目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                結婚第二年,太太懷胎四個月小產了,不免有些失望。事後,換個方向思考,或許他並不適合生存於這個世界。再過一年,大女兒報到了,母親事前就在鄉下養了些雞,太太坐月子時帶到林口的家裡,三兩天就宰一隻雞,太太吃不下又不好意思推託,就只好由我代勞「坐月外」(太太坐月內)。第一個小孩,當然很得人疼愛,滿月了,太太恢復上班,母親抱回老家試圖幫著帶,但始終經不起小孩晚上的哭鬧,終不得嘗,只好送回北部,就近請親戚幫忙帶,直至一歲半,才帶回身邊,白天,太太帶到台北岳母家再去上班,下班再帶回社區。

 

  又隔了一年,小女兒出生了,原想放在身邊照顧,白天請了褓姆,晚上自己帶,沒想到兩三個月,鄰居好友提出警告說,小女兒白天老是哭個不停,驚覺不太對勁,雖然沒有直接證據褓姆的行為有問題,但總覺得心疼,不得不辭掉褓姆。改由週一至週六,由姪女幫忙帶,週六下午帶回,禮拜天晚上再送到姪女家,這樣持續到了三歲半。某個週日晚上,要送小女兒回姪女家,她用稚嫩的口吻說:「爸爸,我又沒有壞壞,為什麼要把我送走?」心底一陣酸,直覺她在長大,開始懂事了,和太太商量後,覺得是該帶回來了。

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  超音波極線拉皮_蕭弘道    
 
 

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論