目前日期文章:201607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在網路上或看診時常常會被問到這個問題,到底正顎手術可不可以不要矯正牙齒? 正顎手術的發展,原本是被用來解決嚴重的咬合不正、齒顎異常;這些問題沒辦法單靠牙齒矯正來治療,而是需要先靠正顎手術,把上下顎骨移動到適當的相對位置,再配合牙齒矯正, 把上下排的牙齒調整成正常的咬合。 正顎手術的目的,如果只是為了恢復正常的咬合,那麼只要移動上顎或下顎其中之一就夠了(也就是所謂的單顎手術)。但是臨床的經驗顯示,只有很少數的人適合做單顎手術。以最常見到需要正顎手術的戽斗臉型為例,除了下顎突出之外,通常也都會有一些上顎後縮;如果只做下顎單顎手術,為了讓牙齒咬合能夠恢復正常,必需要把下顎移動到跟上顎一樣有點後縮的位置,結果就是變成咬合正常,但是臉型不好看。 正顎手術配合牙齒矯正,可以改變咬合、臉型、嘴型、笑容、長寬比、立體感...等等,讓一個人改頭換面;但是正顎手術的效果並不是改變越大越好,而是應該儘量保留原本臉上的優點及正常的部份,只改變缺點及異常的地方。 近年越來越多人詢問正顎手術,不是因為咬合不良,而是為了讓臉型更好看。如果這些人原來的咬合是正常的(或者已經矯正成正常),理論上就有機會不必矯正,在設計手術時儘量保留原本上下顎的相對關係。

 

, , , , , ,

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年夏天流行低胸露乳的上衣,街頭巷尾到處可看到「波」濤「胸」湧的女人,營養狀況普遍改善導致胸部變大或許是個原因,但私底下經過隆乳整形改造過的女人卻不在少數,那為何外人都看不出來呢?主要是整形外科醫師比較會隱藏傷口,像隆鼻手術傷口會藏在鼻孔內,拉皮手術傷口在頭髮裡,而更不能讓別人知道的隆乳手術,在切口的選擇上當然就更重要了。

 

, , , , ,

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()