黃志宏醫師.jpg  

 

隨著近年來台灣吹起一股濃濃的韓流風,韓國整形美容市場的普及化,大幅影響台灣人過去對整形的舊有觀念。群英整形外科黃志宏醫師表示,目前國內主流的整形手術,除了臉部拉皮、隆鼻、果凍矽膠隆乳、抽脂及微整型,就屬自體脂肪移植最為熱門且被廣泛討論,其中又以自體脂肪隆乳和抽脂補臉部凹陷最多人嘗試。原因在於,現代人越來越在意自己的形象以及外貌,如何讓自己在事業上、愛情上可以更容易獲得成功,是大部分職場OL十分關注的。自體脂肪移植手術可以將肥胖的部位瘦下來,並將脂肪移植到想要豐腴的部位,對於夢想身材纖細又凹凸有致的小胖妹們可說是正中下懷。

 

美國美容外科醫學會(ASAPS)國際會員、群英整形外科黃志宏醫師進一步說明,近年自體脂肪幹細胞的研究技術成熟,預期發展將會成為未來幾年整形美容發展的主流。雖然國際間的生物科技不斷發展,但在整形美容上,始終有些材質仍舊無法突破,例如:隆乳材質依舊會造成莢膜攣縮;人造臉部填充物不夠持久等等的問題…。自體脂肪移植手術的進步,正好可以突破這些限制,讓人呈現“自然美"的最佳狀態。

 

另一方面,生物細胞工程近年成熟的發展,讓大家對於幹細胞(stem cell)的了解及運用更為熟知,而這項技術也讓整形外科醫師們,回過頭重新檢視自體脂肪移植如果能再加上“脂肪幹細胞”的技術輔助,所其可產生之價值 (脂肪幹細胞的運用能夠增加脂肪移植手術的脂肪存活率)。

 

今年國際美容外科醫學(ISAPS)即將在瑞士舉辦的年度學術研討,也加入了脂肪移植及脂肪幹細胞來做為這次研討會的主題,可見其受到國際間關注的程度。黃醫師認為,這項技術讓醫學美容的發展進化到“回歸自體並減少排斥",甚至脂肪旁的間質幹細胞(mesenchymal stem cell),如果能被運用在老化細胞的再生或補充的話,更是整形回春最好的材料。想必屆時,年齡對於人們外貌的影響,必定可以大大縮小,而歲月的增長,將不再等於身材走樣,反而可能讓妳愈來愈火辣喔!

 

  

群英官網      

 

群英客服    

 

診所地址電話     

創作者介紹

群英整形外科診所

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()