隆鼻.jpg  

 

久違的【小編的客服信箱】又來囉!

看到今天的首圖

大家猜得出來今天小編要整理哪一項手術的疑問嗎?

鏘~鏘~鏘~鏘~

沒錯!就是「隆鼻」

(哈哈~明明斗大的標題都寫了>///<)

對隆鼻手術有興趣的妞兒

跟著小編繼續往下看吧~

 

Q1:傳統隆鼻和加上耳軟骨有什麼不同?

Ans:

大約九成的人都會選擇加上耳朵軟骨做鼻頭的支撐

一方面除了可以讓鼻型更自然

另一方面也減少鼻頭穿出的問題發生

 

Q2:隆鼻手術的恢復期要多久?大約多久後可以去上班?

Ans:

恢復期大約需要1~2週

第一週會稍微腫一些

第二週逐漸消腫就會慢慢復原

術後一星期會有點腫

但不影響上班

若不介意

暫時可戴口罩遮掩一下即可

 

Q3:隆鼻手術後多久需要回診一次?

Ans:

第一次回診時間約為2~3天

但每位醫師的要求不太一樣

所以實際狀況還需以當時的主治醫師為主

 

Q4:隆鼻手術需要拆線嗎?

Ans:

拆線部分也要看醫師

有些醫師會要拆線

有些則不用

但線都會藏在鼻孔裡

而拆線時間一般都是術後7~10天左右

 

Q5:諮詢當天可以直接手術嗎?

Ans:

若希望諮詢當天即能手術

要再麻煩於來電預約時先與護理人員說明需求

護理人員會再安排

 

Q6:傳統隆鼻與韓式隆鼻比較推薦哪一種呢?

Ans:

兩種手術沒有特別推薦哪一種

在與醫師諮詢完及了解兩種手術的差異後

完全是依照個人的意願而決定

 

Q7:韓式隆鼻真的比較自然嗎?

Ans:

自然程度需看醫師的經驗與手法

傳統隆鼻也可以非常自然

建議若有許多疑問

不仿直接預約諮詢

由醫師問診後依照實際狀況再提供較適當的建議

醫師也可親自解答所有疑慮

 

Q8:如果想先做縮鼻翼手術,之後再做隆鼻手術會不會有影響?

Ans:

基本上是不會有影響

但兩項手術中間至少需間隔三個月以上

 

Q9:所謂的「隆鼻手術」就只是把鼻模放進去,墊高鼻子而已嗎?

Ans:

隆鼻可選擇只放鼻模

或是再加入耳朵軟骨支撐鼻頭的部分

甚至也可選擇兩段式隆鼻(韓式隆鼻)

而鼻模放入前醫師也會依照每個人的鼻型再做雕塑

並非只是放入鼻模而已

 

Q10:本身患有鼻竇炎,是否會因此無法接受隆鼻手術?

Ans:

鼻竇炎不影響隆鼻手術喔!

 

Q11:本身是唇顎裂患者,所以左鼻沒有軟骨,如果要做韓式隆鼻是否可行?

Ans:

這需要先由醫師親自診斷

左鼻沒有軟骨的部分也許能以其他方式重建

 

Q12:前陣子做了Gore-tex隆鼻,單側鼻孔內側有一小塊疤痕組織,鼻頭摸起來仍是硬的,想請問這樣是正常現象嗎?

Ans:

鼻頭的狀況還算正常

但鼻孔內側有長凸起的小組織一般來說是不應該有的

但因每個人的體質不太一樣

請先不用擔心

目前需先回診由主治醫師親自確認評估

醫師會再為您做適當的處理

 

Q13:目前懷孕中,生產後多久能去做隆鼻手術?

Ans:

建議等產後坐完月子再來進行隆鼻手術

 

 

以上就是今天【小編的客服信箱】總整理

如果還有其它疑問也歡迎隨時留言詢問

或是可以來信客服信箱 help@chicing.com.tw

群英很樂意為大家服務&解決疑慮喔!

 

  

群英官網      

 

群英客服    

 

診所地址電話     

創作者介紹

群英整形外科診所

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()