qa25  

怎麼樣才算是擁有好看的臉型呢?每個人的定義都不大一樣,不只是個人喜好,還需視個人五官比例去搭配,有些人臉短短的有個尖下巴就很好看,有些人則適合膨膨有肉的臉型。

認同自己的美便是唯一準則!有臉型方面的困擾,就來看看本週的Q&A吧!

 

Q1 好多人矯正牙齒之後變成大正妹,我該試試看嗎?

相信大家身邊幾乎多多少少都有人矯正過牙齒。繼小S之後,部落客們也一一寫下牙套日記,前後轉變令人驚呼連連。愛美女性對於牙齒矯正的接受度,和雙眼皮手術不相上下,兩者之間也存在著微妙的關係,小編就常聽到醫師開玩笑:矯正牙齒還會變成雙眼皮?哪一位醫師這麼厲害」。

牙齒矯正通常需要拔掉幾顆牙齒做空間運用使齒列變整齊,不過,與其期待臉型受矯正牙齒而有明顯變化,還是把重點放在齒列的美感及微笑線上比較正確!若你不只是單純齒列的問題,而是有咬合的困擾,則要考慮接受正顎手術,讓專業的醫師為你完整改造,畢竟無論是正顎或矯正牙齒都是一大筆預算,若無法一次就達成理想效果,豈不是白挨了痛,傷神又傷心?

 

Q2 我的臉看起來圓圓肉肉的,該打肉毒還是抽脂?

有些人天生臉部豐潤飽滿令人羨慕,但是人總是羨慕自己所沒有的,圓臉人常覺得自己的臉肉太多,希望看起來消瘦一點才符合時代美感。

肉毒和抽脂兩者分屬不同面向,肉毒桿菌素主要功能主要針對咀嚼肌進行改善,試著咬緊兩側臼齒處,如果會明顯凸出一塊肌肉,那麼就適合用肉毒桿菌素,如果是用手就可以捏出一大塊肉,很可能就是臉部脂肪過多的問題,可以局部抽脂加雷射溶脂的方式進行改善,讓臉部線條緊實好看。詳細適合哪種手術方式,還是要請醫師實際評估過後再決定!

 

Q3 年紀變大之後,臉顯得有點凹,甚至顯得顴骨有點高?

年輕時受嬰兒肥困擾的人不少;想不到年紀大了一點,反而因為嬰兒肥消退困擾的人也不在少數,尤其兩頰凹陷可能因而造成顴骨顯高,看起來特別蒼老…

如果本來就有顴骨高的問題,可以考慮上削顴骨,一次改善長期以來的困擾,使臉型小巧精緻。

或單純只是膠原蛋白流失的臉部凹陷問題而顯得顴骨高,則可以考慮自體脂肪填補凹陷臉頰,修復高低差。當然微整形的大分子玻尿酸也是一個很不錯的方式,可作為手術的前導體驗,但是因為臉部凹陷區塊的面積不小,需要的劑量較多又有半年維持期的限制,費用上可能不若補脂划算,建議大家多比較醫師建議的方式,選擇最適合自己的方式重拾膨潤臉頰!

 

 

【犀利美Q&A】專欄將於每週一早上準時上線!

小幫手們將努力蒐集所有高詢問度、新奇疑難雜症…各種問題,陪你度過煩悶的星期一早晨!

也歡迎對整形有興趣的妳~提問至客服信箱,讓小幫手陪你犀利一下喔!

 

  

群英官網      

 

群英客服    

 

診所地址電話     

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話