H18049  

自體脂肪填補手術一直是整形外科界的熱門話題,從抽脂的方式、脂肪顆粒準備的方式到可運用的注射部位等,時常都有醫師提出所謂「新方法」,希望吸引消費者的青睞。

 

自體補脂乃微整注射全盛期的延伸

這項手術會這麼歷久不衰的原因之一,其實跟這幾年的填充物〈玻尿酸、微晶磁〉的發達有很大的關係。越來越多人習慣上醫學美容中心做一些臉部曲線的小調整,哪裡不夠就打一點,如隆鼻、墊下巴等,因為注射填充物具有方便、即時、隨拆即用的特性,很多年輕人或是沒有太多時間等待手術恢復期的人〈如:下週就要拍婚紗了!〉都因此得到了好處。

 

但是,除了省時方便之外,注射的填充物,有費用昂貴、短效吸收等問題。吸收快的很安全,但時間到了會打回原形,又得再一次注射,花費的時間及費用長期累積起來也是非常可觀。若是有好幾個區域同時要調整,費用往往不是一般人可以負擔的!

 

更合理地全面取代非法注入物

原因之二回想以前小針美容盛行的年代,工業用矽膠石蠟用烤燈加熱一下,溶解之後就拿來注射。因為成本便宜,高興打多少就打多少,所以每次注射的量常常很可觀。剛打完的時候患部看起來很飽滿又有彈性,可是隨著時間越久,注射處開始越來越硬,再加上地心引力把這些填充物往下拉,造成嘴角下垂,甚是引起發炎反應,好好的一張臉變的又硬又緊繃又怪異,可以就是毀了!中西都有很多這樣的案例,甚至是名人、藝人也都發生過。

幾年前,大陸也上市一種號稱MAGIC GEL的注射填充物,號稱高度的人體相容,結果引起大麻煩,主事者也因此被槍斃,足見牽涉到人體健康的問題,消費者真的不應等閒視之!

 

一般而言,一張凹陷的臉部,需要整體性的組織填補,這可不是1、2 cc的填充物就有辦法做到的,常常整張臉〈臉頰、太陽穴、法令紋等〉下來,需要注射40-50cc的脂肪顆粒,有時甚至更多才能讓臉部線條顯得飽滿協調,恢復豐腴緊實。目前在市面上合法的填充物,都是1、2cc幾千幾萬元,就算暫不論價錢,不管怎麼安全的東西,一次幾十cc打在臉上,我想任誰都不是很放心吧!

 

便宜安全的東西不可得,可以使用的武器又貴的要死,這代表了什麼?

 

我們可以這麼說:整形外科醫師某種程度上應該擔負一些社會責任,運用專業知識、成熟的手法技術,幫普羅大眾找一個可以省一點錢、效果持久又不傷害身體健康的方式變年輕,最好的例子就是運用抽脂模式,抽出自己的脂肪顆粒,經過濾及純化程序之後再打到需要的部位。這是應該是目前組織填補最接近理想的模式。

 

 

  

群英官網      

 

群英客服    

 

診所地址電話     

創作者介紹

群英整形外科診所

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 群英整形外科診所
  • *此為回應#1訪客悄悄話內容
    (以訪客身分留悄悄話,將無法看到回覆內容唷!請大家記得登入再留悄悄話)

    您好,
    請問臉部預計補什麼地方呢?不同的部位有不同的價格唷!
    韓鼻也要看您需要哪一種方式及材質,
    一般隆鼻約5萬5~6萬5,韓式隆鼻則為7~8萬
    縫或割雙眼皮約2萬5~4萬

    歡迎再度針對臉部補脂說明提問~
    同時做數個手術可以再調整價格,但需由醫師報價為主

    謝謝!