超音波極線拉皮_蕭弘道    
 
 
自許為「拉皮達人」的我,今天終於被新科技打敗了,二十幾年來,始終相信侵入性「傳統拉皮手術」才是正道,對於埋線或電、光波拉皮儀器總是不屑一顧,但是今天利用超音波「極線音波拉皮」(Ulthera)儀器替一位客人做臉部拉皮,終於讓我臣服於新科技的發展,因為做完一邊臉時就發現有明顯的繃緊效果,術後客人相當滿意,手術耗不到我一個小時的時間。這種已獲美國FDA證實有效的超音波拉皮儀器,它的好處是能深入肌膜層(SMAS)做拉提作用,跟傳統拉皮手術時剝離切除肌膜層的作用類似,這種功能長期以來沒有一種儀器可以實現的。更特別的是這種拉皮手術術後患者臉部不出血、沒傷疤,只有輕微的紅腫和灼熱感而已,比起傳統拉皮術後腫脹、瘀青等現象,不論是我自己或客人的接受度都相當高。
 
 
老化的肌膚
 
不過,自古即無「一藥治百病」的可能,超音波拉皮適用於中、輕程度皮膚鬆弛的患者,對於較嚴重、鬆垮的皮膚,只有傳統拉皮手術才能讓老化的皮膚起死回生,也只有傳統拉皮在手術時可將肌膜層仔細剝離,再將鬆弛多餘的切除縫合,效果才能持久,由於傳統拉皮術後腫脹程度較嚴重,好在最近幾年「組織膠」的發明使用,讓這些難題都迎刃而解了。
 
追求青春永駐是人類共同的夢想,嫦娥奔月是為了尋找長生不老靈藥,人雖然無法長命百歲,但在有限的生命裡,利用新的科技讓自己活得年輕、漂亮,過著愉悅、滿足的生活,那就不會像嫦娥一樣被困在廣寒宮裡,天天是「碧海青天夜夜心」!

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話