十字架  

有一個基督徒同事傳了訊息給我,問我基督徒可以不可以做整形手術?這是亙古以來許多愛美和衛道之士爭論不休的議題,雖然聖經「箴言」裡寫道:「艷麗是虛假的,美容是虛浮的,唯敬畏耶和華的婦女必得稱頌。」看這段經文好像基督徒只能有個樸素不華的外表,跟佛教徒一樣穿著袈裟,過著「六根清淨」的生活,不該在外表動手腳。可是大家都清楚,每個人早上起床,都會梳頭洗臉,出門上班前更不忘塗口紅、眼影、刷睫毛膏,三不五時還會上美容院弄個髮型,或染個五顏六色的頭髮,這些難道不是為了艷麗和美容嗎?這種心態跟美容整形有何區別呢?有人會覺得羞恥嗎?其實只是五十步跟一百步罷了。

    台灣整形醫學的發源地─馬偕醫院,是個最傳統的基督教醫院;台灣整形鼻祖羅慧夫醫師,將整形手術引進台灣並發揚光大,本身更是傳教士,難道他們都在引人犯罪?整形並不是罪惡,只要心態健康、目標正確,找個合格、信得過的整形醫師,放膽去做,必能提昇自信心,而在信仰方面不要懈怠,心態不要輕浮,我相信這樣照樣可以得到上帝的稱頌的。有一個基督徒同事傳了訊息給我,問我基督徒可以不可以做整形手術?這是亙古以來許多愛美和衛道之士爭論不休的議題,雖然聖經「箴言」裡寫道:「艷麗是虛假的,美容是虛浮的,唯敬畏耶和華的婦女必得稱頌。」看這段經文好像基督徒只能有個樸素不華的外表,跟佛教徒一樣穿著袈裟,過著「六根清淨」的生活,不該在外表動手腳。可是大家都清楚,每個人早上起床,都會梳頭洗臉,出門上班前更不忘塗口紅、眼影、刷睫毛膏,三不五時還會上美容院弄個髮型,或染個五顏六色的頭髮,這些難道不是為了艷麗和美容嗎?這種心態跟美容整形有何區別呢?有人會覺得羞恥嗎?其實只是五十步跟一百步罷了。

    台灣整形醫學的發源地─馬偕醫院,是個最傳統的基督教醫院;台灣整形鼻祖羅慧夫醫師,將整形手術引進台灣並發揚光大,本身更是傳教士,難道他們都在引人犯罪?整形並不是罪惡,只要心態健康、目標正確,找個合格、信得過的整形醫師,放膽去做,必能提昇自信心,而在信仰方面不要懈怠,心態不要輕浮,我相信這樣照樣可以得到上帝的稱頌的。

, ,
創作者介紹

群英整形外科診所

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話