在2/12已經做完X光&牙膜後

也跟陳怡傑醫師約定好手術日期7/8號!!(緊張緊張緊張)

於是乎~

6/15找廖郁芳醫師上矯正器,今天做的事情超級多~想正顎的朋友可以先看了解一下!

P.S 今天原本想要用拍照做全記錄,但是有些部分完全拍不到照片~><~盡量了

 

 

13:40到長庚顱顏齒顎矯正科報到

13:55左右去X光室照CT(全口側顱)→這個部分是坐在一個圓型椅裡面,由於全程需要閉眼一分鐘,所以實際感覺像是在坐太空艙~

14:30去測試3DMD以及知覺測試

52641

5263852640

▲這個部分是所謂的3DMD共拍攝三個動作

動作1:講牙齒閉緊直視前方

動作2:笑起來直視前方

動作3:將頭仰起35~40度

52637

▲接者是知覺測試:這位醫師會叫你將眼睛閉起來,會拿鈍鈍的針輕輕觸碰你的臉~

步驟1:他戳哪裡你指哪裡

步驟2:有感覺到他碰到你,就點頭

步驟3:碰到你去講你感覺到是一根針,還是兩根針(老實說醬醬做到這部分的後面已經是1、2、1、2快分不清楚了~~)

 

15:10做完測試,填寫問卷

52636

▲這份問卷大約是詢問你自己本身的基本資料、生活習慣(抽菸喝酒)、有無家族病史、還有對於自己哪些部分不滿意的程度

再來是量身搞體重(為什麼?我也不知道~照做就是了~~)

52652

15:30進入診間準備上矯正器啦~~~ (今日只黏豆豆,沒有拉線唷!!!)

5263552634

52633

▲在躺椅的左側是醬醬之前來拍的牙齒X光~特別白亮白亮的那顆是我的小假牙:D

 

前置作業,醫生先把我用機器刷個牙(跟洗牙不一樣)

讓後開始黏豆子(花了大約一個小時)

5304953048

▲登登~~~~黏完囉!!我只能說超級不舒服的啦

尖銳的異物感超級超級明顯,覺得崩潰~~(勸要準備黏豆豆的人一定要先盡情的大吃特吃!!!!不然你會後悔~~~)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

黏完之後剩下的是↓↓↓

1.再做一次上下牙膜、咬和牙膜(因為聽說必須也要有戴者矯正器的)

2.等醫生來測量全臉的距離~這部分比較專業,因為必須要做這個才能知道手術要怎麼設計,怎麼開

3.等術前兩天(7/6上線以及討論手術如何執行)

 

今日費用直接噴20,330(頭期款20,000~諮詢330)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記:

 

由於矯正器會一直瘋狂刮肉,所以護士有給一個叫做石蠟的東西,可以稍微包住會刮的矯正器

放上之後真的舒服很多~~

 

你問刮肉到底有多痛?

讓我來告訴你...

當你不小心咬破內唇...

然後每一秒再不斷的繼續咬破他..

是的!!就是這麼痛~~~~~

53047

 

 53050

 ▲之後大黏8顆牙!!!

因為我實在無法接受爛肉的感覺..

但也有人說建議讓自己去習慣~不要依賴

但...我做不到(已哭)

 

 

更多資訊參考->

群英診所

http://www.chicing.com.tw

陳怡傑醫師

http://pschenyc.pixnet.net/blog

 

, , , ,

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()