術後必喝:安素!
 
手術後只能完全流質,外加即使只是喝東西也很耗體力,所以喝安素比較能補充營養,成人一天的量是四瓶(很難達到的量,但要盡量能喝多少是多少)。
純喝安素是件非常噁心的事情,充滿又甜又奶的噁心感,在這推薦安素+鮮奶1:1,會比較好入口喔!
個人推薦:滴雞精
術後能喝什麼盡量喝,喝了能補營養的更要喝~所以術後到現在(11天)依舊在喝,建議早上空腹喝,聽說吸收效果好歐!
閨蜜贊助:蛋白素
 
聽說對骨骼恢復不錯~一天一杯,可搭配水or鮮奶,口感有點像稠稠的豆米漿!
果腹應急用:布丁
術後~四天比較不會有飢餓感,但差不多第五天開始會覺得怎麼喝也不飽,飽了一尿又餓了…這時候“吞”布丁是能稍稍安慰一下自己的胃
 
-----------------------------------------可以“吞”食之後~
臺灣驕傲:孔雀餅乾+鮮奶
使用歐瑞歐吃法~折斷成好入口的大小,泡牛奶1.5秒,放入口中,入口即化!!!還會飽!!!
好友推薦:摩斯漢堡玉米湯粉
 
比較無顆粒,可直接食用,後期可以將麵包撕成小小的丟入湯裡,吸飽湯汁的麵包因為濕度夠比較好吞喔~
老人小孩離不開:各種粥類
愛吃什麼口味都可以,畢竟術後只能吃“味道”,能多吃一種味道都是種感動啊!
 
繼續開發能吃什麼~再補上
 
 

更多資訊參考->

 

群英診所

http://www.chicing.com.tw

陳怡傑醫師

http://pschenyc.pixnet.net/blog

, , , , ,
創作者介紹

群英整形外科診所

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()