將老化鬆弛的皮膚變實緊光滑是所有中老年人共同的願望,而傳統拉皮手術是最有效、最持久的方法,但恢復期較長,一般上班族常須請長假才能如願,所以許多人選擇「非侵入性」的治療,包括音波、電波、埋線、注射等微整的方式來改善皮膚的狀況,但不論哪種單一的方法好像都無法善盡人意,通常只能改善一部分。究其原因,要從皮膚老化的機轉來說,人老化的過程並非單純皮膚的鬆弛,在其下的組織如:皮下脂肪層、筋膜層、肌肉、骨膜甚至骨頭等,都會有隨著年齡產生變化,傳統拉皮手術何以會有效、能持久的原因,是因為手術時整形外科醫師在目視的情況下,可以全層拉提處理,達到緊實的目的,而一般「非侵入性」的治療通常只針對某部分來處理,效果比較侷限。

 

  然而,隨著科技技術的發展,非侵入式的治療方式也能夠改善輕度、中度的鬆弛老化問題。新的抗齡緊緻方法合併了兩種以上治療的方式,例如音波拉皮加埋線、埋線加全臉補脂…等,透過各項治療的優勢相互搭配,達成較佳的治療效果。而對於民眾來說,相對於侵入式的拉皮手術或全臉補脂手術,療程時間短、恢復期短、且訴求改善鬆弛與紋路問題的新型態複合式治療,應該屬「極線音波」與「紅電波拉皮」的組合,最廣受消費者的認同與歡迎。

 

 

<極線音波原理圖示>

 

<紅電波與其他療程比較示意圖>

 

    「極線音波」利用超音波的熱能深入皮下筋膜層,作用在深層的組織,促進膠原纖維增生;而新研發出來的「紅電波」結合了紅外線光波與高能量雙極電波,在光電協同作用下,精準加熱表淺與深層真皮層,刺激膠原蛋白的收縮與重組。如果將這幾種最新的科技交互使用,在同一次的治療中有「超音波的熱能」、「紅外線光波」和「雙極電波」三種能量同時發揮,各自作用在不同層次,可預期其拉提緊實的效果將更為顯著。

 

  「極線音波」與「紅電波拉皮」的複合式治療並不需要特別的麻醉,術中也不會有不適的感覺,術後臉上更不會留下明顯的痕跡,當天還可以繼續上班,家人同事看到時,只覺得你的臉皮變得緊實光滑,沒人知道你到底做了些甚麼,我相信這種複合式的、非侵入式的治療方法將成為未來醫美的主流。

 

 

極線音波案例

 

術前                                                               術後

 

術前                                                                術後

 

 

紅電波案例

 

術前                                                                術後

  

術前                                                                 術後

 

 

分享醫師: 群英整形外科診所 蕭弘道醫師

現任:

1.群英整形外科診所主治醫師

2.台灣美容外科醫學會理事

曾任:

1.馬偕紀念醫院整形外科主治醫師

2.馬偕紀念醫院整形外科主任

學經歷:

1.中國醫藥大學醫學系

2.澳大利亞墨爾本皇家醫學院整形外科臨床研究員

3.台灣整形外科醫學會理事

4.台灣美容外科醫學會理事

5.中華民國手外科醫學會理事

6.黎明技術學院美容醫學講師

7.馬偕護理專科學校講師

8.教育部部定講師

 

 

更多資訊參考->

群英診所 http://www.chicing.com.tw

蕭弘道醫師 http://hsiao4343.pixnet.net/blog

 

 

 

, , , , , ,

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()