shutterstock_239293147

 

最近正夯的韓劇《第二個二十歲》,年過四十的女神崔智友出演校園劇靠什麼賣萌呢?將流逝的青春一點一滴找回來,究竟靠什麼才能保持臉部的美齡?!

維持臉部的狀態,不能小看整體協調跟臉部平衡!自體脂肪移植雕塑手術可以為臉帶來平衡和更好的比例結構,並補足臉部不夠圓滑的曲線。透過自體脂肪臉部補脂還能改善因年齡或傷害而引起的局部組織萎縮及凹陷,加強局部及臉部美感!

 

 

 

FotorCreated


自體脂肪移植 創造更圓滑飽滿的外觀

外表顏值?臉部脂肪移植的好處

臉的外觀是由三個基本部分組成:皮膚,軟組織及面部骨骼。如果您的臉因先天或後天的因素而產生局部軟組織的凹陷及不平整、臉頰不夠立體圓滑飽滿,它可以顯著地改善並影響您的自我形象。

脂肪移植可重新定義面部特徵輪廓(如太陽穴部位)並以與自然的相稱角度來填補重塑您的臉結構而形成更具吸引力的外觀。如果是因後縮的下巴,或其他面部顏骨輪廓部分不足的困擾,則可配合整形面部生物相容性假體植入物帶來改善。鼻骨,下巴和額部植入物是東方人最常見的部位,以增強您的臉部輪廓

臉部自體脂肪移植雕塑可形成圓滑、年輕化飽滿的外觀部美感平衡創造更多的獨特的個人特色,重新定義您喜愛的臉。

它適合我

臉部自體脂肪移植雕塑最好人的頭和顱骨達到生理成熟、即成年以後,這種情況一般完成於青春期後期。這個手術是臉部整形時不錯的選擇如果您符合以下條件

     身體健康

    非吸煙者

    積極的人生觀並有期望改變或改善個人面部特色輪廓具體目標

什麼是顏面部脂肪移植手術呢

自體脂肪移植雕塑手術是使用本身的脂肪組織跟移植技術,來達成塑造更飽滿的輪廓或恢復因年齡、外傷、老化、節食減重後而減少的臉部皮下組織

而生物相容性材質的植入物則是使用生物相容性材料特殊形成的固體(如矽膠、Goretex等材質)用來改變或增加臉的物理結構性組成每個人適合的類型和植入物的尺寸皆需要和醫師討論後,醫師會依專業判斷及您欲達成矯正改變的部份來決定

創造更好的臉部美感平衡和比例,這些手術可以單獨進行,或作為其他整形手術附加的術式,如合併於整形拉提手術的其他面部手術


   

FotorCreated2

自體脂肪移植雕塑手術要注意什麼呢?

自體脂肪移植雕塑手術的決定及規劃是非常個人化的,個人必須了解並決定治療帶來的改善是否能夠符合實際的目標,及完全可以接受抽脂與自體脂肪移植雕塑手術潛在的風險。
整形外科醫師和相關工作人員會詳細解釋與手術相關的風險。您將被要求簽署同意書,以確保您充分了解您將進行的手術過程中任何的風險或潛在的併發症。

瞭解補脂手術可能的風險:

●     不良的疤痕

●     出血(血腫)

●     感染

●     切口癒合不良的可能

●     脂肪無法存活時遺留的油滴狀組織

●     脂肪局部壞死時引起的鈣化狀變化

●     麻醉過程相關的風險

●     皮下液體積聚而需要引流

●     皮下血腫形成凝塊

●     疼痛

●     下肢深靜脈血栓形成,或脂肪栓塞引起的器官 (如心臟和肺部)的併發症

●     修正手術的可能性

對醫師提出問題

請不要吝於提問您的整形外科醫師任何關於自體脂肪移植雕塑手術的相關問題,這是相當重要的。無論是興奮期待新面貌或因術前的壓力而感到有些不安,這些都是自然的情緒反應,請別介意與您的整形外科醫師討論這些情緒。

手術的進行方式

自體脂肪移植雕塑手術一般會在整形外科醫師認可的門診手術設施或診所及醫院進行。專業整形外科醫師和輔助人員將全面照顧您的舒適和安全。當手術完成,結束後手術部位可能會包紮繃帶或敷料。

您將得到具體的術後指示,其中包括:手術後如何照顧你的傷口,是否口服藥物或使用外用藥物以幫助傷口癒合並減少感染的風險,和與整形外科醫師預約回診後續追蹤。

術後保養方式

按照醫師的指示是手術成功的關鍵。重要的是,手術後補脂移植區域不能在癒合期間受到過大的力量,磨擦,或活動,以盡量減少自體脂肪移植雕塑手術的副作用。您的醫療團隊會給您如何照顧自己的具體說明。

手術陪同的同伴

如果您的自體脂肪移植雕塑手術是門診手術,一定要安排有人駕駛接送,並至少在手術後陪您回家較安全。


自體脂肪移植雕塑手術的步驟

第1步 - 麻醉

在手術開始時,會給予藥物治療以提供舒適的過程。這些選擇包括靜脈鎮靜或全身麻醉。與醫師商議後,醫師會建議您最佳的選擇。

第2步 – 抽吸脂手術

切口通常是在不顯眼的地方,以盡量減少明顯的疤痕。術前應和您的整形外科醫師討論,切口與您所期望的結果是適合的。手術切口的選擇包括:

˙抽吸脂手術取脂肪切口(約3-5mm)

切口選擇通常基於所使用不同類型的抽吸脂技術與您和醫師討論過偏好的位置。大腿或腹部是東方人最常取脂肪的部位。

˙臉部脂肪移植注射切口(1mm)

注射切口選擇通常基於所使用的注射技術及醫師的偏好位置,與一般微整形注射約同大小。

3 現今可能使用的輔助細胞處理技術:脂肪的分離與純化及 輔助間質幹細胞萃取,自體生長因子萃取及處理

由於生物及細胞醫學科技的進步,輔助細胞處理技術可提高細胞存活率及改良結果,甚至可將幹細胞精密處理過留待日後應用。

第4步 – 入並把移植的脂肪組織定位置放

輪廓和填補部位是對於成果非常重要的因素,所以術前要坦誠的與醫師討論您的期望。移植脂肪組織的多少和位置的確定,不只是對應如皮膚彈性等或達成結果所需要的增加幅度,更重要的是重新將您的臉部構造塑造美感平衡。

皮膚切口後,將預備好的脂肪組織植入臉部規劃位置可能有:

  • 骨膜上肌肉下方的位置
  • 皮膚組織的下方及周圍

移植和定位植入的方法取決於所需的量跟程度、位置、及臉型。

第5步 - 關閉切口

使用皮膚粘帶或黏膠將皮膚關閉。隨著幾天癒合時間的推移,切口疤痕在癒合後會慢慢消失。

第6步 - 查看結果

自體脂肪移植雕塑手術的效果通常立即可見,但手術後的腫脹會使得術後效果大於預期的目標。隨著時間過去,手術後的腫脹會慢慢改善消退,切口痕跡會褪隱淡化消失,部分凋亡的脂肪細胞會被身體吸收,而臉部外觀會在三至六個月達到穩定期。對臉的滿意度通常會持續增加,實現臉部年輕圓潤的目標。


選擇值得信賴的群英整形外科手術醫師

整形手術選擇值得信賴的外科醫師很重要,群英整形外科診所的醫師均符合最嚴格的職業及專業標準要求,建議您可以選擇一位整形外科醫學會會員的整外醫師,其符合以下資格:

  • 已完成至少六年以上在重建及美容整形外科手術培訓。
  • 訓練有素、經驗豐富在所有整形手術,其中包括乳癌重建、身體、臉部各部位重塑。
  • 於經國家認可的醫療處所中操作。
  • 醫療團隊遵循最嚴格的道德準則。
  • 達到醫學繼續教育的要求,包括病人安全要求的標準和創新。
  • 醫師由衛生署認可的台灣整形外科醫學會所認證。

自體脂肪移植雕塑手術的結果通常是長期而持久的,一般而言可持續達2-3年以上,但最初的癒合階段可能包括局部腫脹或不適。此外,非常少數情況會出現面部表情肌可能會被暫時限制或暫時受損。提醒您!務必清楚瞭解手術風險並與專業整形醫師作詳細的討論評估以避免不必要的麻煩。


 

整形外科專業醫師 侯憲棋醫師

RED_35872

現任:台北群英整形外科診所主治醫師

學經歷:

高雄醫學院醫學系畢業

國防醫學院臨床醫學研究所

前台北馬偕紀念醫院整形外科主治醫師

前台北慈濟醫院整形外科主治醫師

前北秀醫美整外診所院長

台灣整形外科醫學會專科醫師

美國整形外科醫學會國際會員



相關案例:

【自體脂肪移植】群英/侯憲棋醫師:陽光正妹補脂豐頰 創造好人緣



文章標籤
創作者介紹

群英整形外科診所

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()