把心中的女人找回來

葉千瑜首頁

 
媳婦、妻子、職業婦女和母親,我們身兼多職,不過,花在好好當女人的時間卻越來越少。因為更多的時候我們是蓬頭垢面的,所以生完小孩以後,Facebook裡多半是孩子的照片,好不容易小孩大了一點,葉子也希望把自己以前的女人味找回來。

「以前需要被懂得,現在卻希望更多時間懂得他。以前我們學著做自己、愛自己,現在卻把滿滿的愛都奉獻給了她。」

 

  

 

當了媽以後,很多事情都不一樣了

「以前需要被懂得,現在卻希望更多時間懂得他。以前我們學著做自己、愛自己,現在卻把滿滿的愛都奉獻給了她。」

生產以後,大家都知道記憶力會變差,身材會走樣,臉可能常水腫,也可能凹陷沒有精神,或許說是把營養都給了小孩吧,但是這就是成為媽咪以後,第一份給小孩的愛的禮物。

 

DSC_2481DSC_2518    

 

葉子產後很快地就恢復了身材,不過因為親喂母乳,時間以及精力都幾乎被榨乾了,連臉上滿滿的朝氣也已經涓滴不剩,雙頰更凹陷。很多女明星在當媽以後還是可以維持很亮麗的樣貌,最顯見的就是依舊飽滿的臉。一旦臉頰凹陷了,似乎就很難再補回去。
所以,葉子選擇了「自體脂肪移植」的方法。她考量到注射玻尿酸的方式,第一是太貴,第二是要定期回頭施打,不如自體脂肪維持的時間更長久。

 

 DSC_2262  

 

 

專業是我的首要選擇

 
曾經待過醫美產業的葉子,為什麼會選擇不是她原來任職的診所、而是選擇群英
「專業很重要,所以我很重視醫師是從哪裡來的?只挑選長庚或馬偕整形外科的醫師,因為這兩家大家都知道整形外科很厲害。自體脂肪補脂和墊下巴手術經驗過後,我覺得群英的刀房不同,很明亮,有自動門,術前後都有做很嚴謹的消毒。

還有一點:群英的護士一看就知道全部都能進刀房,因為都穿刀房的護士服。可以聘請那麼多刀房護士的診所不容易,而且手術當天發現群英的護士在手術房裡的準備動作十分流暢,一看就知道很有經驗。」

雖然她以前也經常需要推受術者進開刀房,然而對象換成自己也難免會感覺到害怕。不過,從過程中感覺到群英的護士很貼心,會關心說冷不冷,醫師也很溫和,比較不會那麼冷漠,這都是讓她很安心的原因之一。

 

  IMG_0019  

 

 

 

自體脂肪全臉補脂

臉部凹陷,會讓原本架構臉型的骨骼更明顯,線條顯得剛硬。缺乏脂肪的支撐,皮膚的皺痕也會更加明顯,而有了老態的感覺。然而,很多人的臉就是怎麼吃也吃不胖,想用力養胖反倒是胖了身體其他不想胖的地方。所以,透過自體脂肪移植,不僅可以修飾臉部線條,在自體脂肪的支撐下,皮膚更飽滿,改善老態皺痕的問題。

 

IMG_0956DSC_2244  

 

  

術前/術後:自體脂肪補脂將會因為個人體質、後續保養的狀況等因素,進而有手術後成果不同的差異,脂肪存活率越高,術後的飽滿程度也將更明顯

 

「一些朋友做過腿部環抽都說很痛,連坐馬桶都會痛,但是可能只是要自體脂肪補臉部,所以抽得不多,抽脂的部位不會痛,但是剛開始的時候摸起來會覺得有點麻麻的。」

抽脂依據抽取位置,疼痛的反應也可能不同。因為平常時的動作會運動到大腿,坐姿或躺姿也都避免不了,所以,大腿部位的抽脂比較容易有感覺。而自體脂肪補脂部位會有發脹的感受,但不是疼痛,伴隨著淺黃色的瘀青消退後,大概術後第兩~三周開始是葉子最滿意的狀態。

 

 DSC_2376  

 

 

 

讓臉形更修長的均衡比例

墊下巴整形

因為原本的下巴比較方正,所以醫師建議可以同時墊一點小下巴,讓臉形更順。葉子的臉型略有歪斜的問題,如果想一併改善,需要透過正顎手術或下巴截骨手術。不過,對於葉子來說,臉型更柔順的此刻狀態,她已經很滿意了!
「下巴手術後前兩周很緊,很像有人捏住下巴的感覺,但是,不會痛,即使麻藥退了以後也不會痛,也沒什麼瘀青。醫師有提醒暫時不要去按摩或重壓。」

 

DSC_2288    

 

 

 

「我覺得整形並不是要把自己變成另外一個人,而是保有自己的模樣,但是讓自己變得更美好。」

 

手術過後,身邊的朋友如果是有醫美經歷的都會問說:去做了什麼?而男生的朋友比較看不出來,都會誇獎她變得更漂亮了,變辣媽了!葉子在自體脂肪與墊下巴手術過後,終於能自信的曬出個人照,除了與孩子的親子時光,她也找回了隨時隨地因為愛漂亮而感到自信和雀躍的少女心。

 

 

  • 以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。
  • 醫療行為均有風險,請於諮詢診療階段,與您的手術醫師詳細溝通。可能的併發症或風險包含但不限於以下:局部出血、傷口感染、植入物異物反應等,相關問題及處置以醫師說明為準。
  • 有以下問題者,請務必於手術前、整形諮詢階段主動告知醫師:有血液凝血不良傾向、有吸菸或喝酒習慣、過去曾接受手術者、疤痕增生體質者、正在服用阿斯匹靈或維他命E等影響血液凝固的藥物、有藥物過敏者、有慢性疾病者(例如糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等)
  • 本案例經本人授權同意公開使用,授權案例編號CH16030A

 

自體脂肪手術Q&A

 

問題:自體脂肪移植會從哪裡抽取脂肪?抽脂部位真的可以同時變瘦?

 

 

IMG_1225    陳廣得 醫師

 

通常脂肪抽取的部位會選擇在前腹,腰部,大腿,或臀部,取決於每個人哪一個部位有比較充足的脂肪可以抽取。抽脂部位可以同時變瘦嗎?這取決於要補脂的部位所需填補及抽取的脂肪量而定。一般而言,臉部的脂肪移植,所需的脂肪量不多,因此抽脂部位不會覺得明顯變瘦。雖然抽取移植的量不多,但是這些移植的脂肪就足以讓凹陷的臉部線條變得飽滿好看。若是以自體脂肪移植方式豐胸或豐臀,則所需移植的脂肪需要比較大量,需要抽取獲得較多的脂肪以進行移植,所以抽脂的部位會同時有瘦身的效果。

 

問題:自體脂肪臉部移植有沒有什麼缺點?

 

IMG_1225  陳廣得 醫師

 

自體脂肪,顧名思義,就是抽取自己身體其他部位的脂肪進行移植,是自己的組織所以不會排斥。尤其許多很瘦臉頰凹陷,怎樣都吃不胖的人,比起玻尿酸需反覆注射填補,自體脂肪移植實在是一種經濟實惠又效果持久的方式。而它唯一的缺點就是,移植脂肪的存活率並非百分之百。有一部分脂肪在術後初期前幾周會被身體自然吸收掉,大約有一半左右的脂肪會成功存活在移植部位。也因此,我們手術當下必須多移植些脂肪,這樣存活下來的脂肪量才會夠。因為剛開始需要多補一些,所以術後第一周會覺得臉比較胖。比起玻尿酸注射,補脂需要一點點修復期,不過,手術補脂的效果是持久的。

 

問題:臉部自體脂肪移植可以補哪些部位?

 

IMG_1225  陳廣得 醫師

 

只要是玻尿酸可以注射的部位,皆可由自體脂肪取代。包括: 臉頰,蘋果肌,淚溝,夫妻宮(太陽穴凹陷),額頭,唇,法令紋,甚至是眼窩的凹陷,都可藉由自體脂肪移植來填補。脂肪主要用於上述這些『軟組織』凹陷的填補,若是鼻子或下巴等這種需要點骨感線條的部位,建議還是以隆鼻手術或墊下巴手術才會獲得最好的效果

 

葉千瑜-最後解說-03 

 

▲除了諮詢時外,自體脂肪與墊下巴手術前,醫師會向受術者再次講解手術

讓臉形更修長的均衡比例

墊下巴整形

因為原本的下巴比較方正,所以醫師建議可以同時墊一點小下巴,讓臉形更順。葉子的臉型略有歪斜的問題,如果想一併改善,需要透過正顎手術或下巴截骨手術。不過,對於葉子來說,臉型更柔順的此刻狀態,她已經很滿意了!
「下巴手術後前兩周很緊,很像有人捏住下巴的感覺,但是,不會痛,即使麻藥退了以後也不會痛,也沒什麼瘀青。醫師有提醒暫時不要去按摩或重壓。」

___________________________________________________________________________________________________________________________________

手術其他說明

● 自體脂肪吸收率因個人體質而異,一般約落在40%-70%,目前醫療科技無法於事前預測
● 需要大量抽脂移植脂肪者,受限於可抽取的脂肪量,可能無法達到預期的效果
● 本項手術可能風險為:脂肪被吸收、脂肪栓塞、傷口感染、出血、瘀青腫脹等
● 目前醫學文獻報告並無自體脂肪移植會造成乳癌的發表,但針對移植脂肪和乳癌的判斷有比較精確的檢查方法,例如乳房超音波、乳房攝影、核磁共振等


※以上資訊係做為診療的輔助說明、衛生教育及醫療知識分享,僅供參考。民眾應於群英整形外科診所接受醫師親自診斷後,再行確認相關治療是否適用於自己。

※醫療行為均有風險,請於諮詢診療階段,與您的手術醫師詳細溝通。可能的併發症或風險包含但不限於以下:局部出血、傷口感染、植入物異物反應等,相關問題及處置以醫師說明為準。

※有以下問題者,請務必於手術前、整形諮詢階段主動告知醫師:有血液凝血不良傾向、有吸菸或喝酒習慣、過去曾接受手術者、疤痕增生體質者、正在服用阿斯匹靈或維他命E等影響血液凝固的藥物、有藥物過敏者、有慢性疾病者(例如糖尿病、高血壓、心臟病、血管硬化等)

※本案例經本人授權同意公開使用,授權案例編號群英整形外科第CH16030A號

 

, , ,
創作者介紹

群英整形外科診所

群英整形外科診所 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()